Mazda Luce Custom Car. История одного проекта

Design story 1995 - как строили наш первый Custom Car - Mazda Luce '1986-1992








Исходным автомобилем для переделки был выбран японский люкс-седан Mazda Luce 4-door Hardtop, 1986-1992 годов выпуска.
Выбор был достаточно случайным. Просто, мой приятель, имеющий, на тот момент, средства и далеко идущие планы догнал своей Luce другой, не менее японский седан. В итоге, Мазда получила мелкие повреждения, а мы - перспективы открыть свой бизнес и построить первый в своей жизни custom car. Короче, Cinderella-95. Нормальная сказка из веселых 90-х. Full Story & Pictures Gallery > 




...

Надо сказать, хотели взять за основу модель, более подходящую на роль Touring Car - Skyline R32, например. Не GT-R, конечно, но хотя бы - GT-St.  Тем не менее, и этот выбор оказался неплохим - в плюсах имелись: мощный, по тем временам, двухлитровый V6-турбо, задний привод и кузов хардтоп.

Дизайн довольно унылого седана предполагалось сделать в стиле тогдашних DTM-машин. В частности Mercedes-Benz 190E 2.5-16 Evolution II (W201) '1990 
и Mercedes-Benz C-Klasse AMG DTM (W202) '1994.



А так же, отчасти, Opel-Lotus Omega '1990–92 и BMW M3 Sport Evolution (E30) '1990.
Строили почти год силами двух человек (хотя участвовали и помогали многие) - меня и Андрея Дмитриева, бывшего в ту пору директором почти бесхозного спортивно-технического клуба "Вымпел". Клуб был подразделением Хабаровского судостроительного завода, который в 90-х, вместо боевых кораблей, выпускал мебельные стенки и диваны. 
Однако, у этой разрухи был и положительный момент - материалы с завода: жесткий пенопласт, стеклоткань, эпоксидная смола, стоили копейки (или вообще ничего не стоили) и были в неограниченном количестве. Выточить, сварить и отфрезеровать можно было любую деталь. Коммунизм! Мы даже какую-то зарплату получали...


С материалами проблем не предвиделось, колеса с резиной приятель собирался привезти из Штатов, симпатичные фары от Honda Accord Inspire нашлись в комиссионке... Многолетний опыт авто-, авиа- и судомоделизма дал навыки работы с пенопластом и стеклопластиком.

Начали строить с "лица", сразу предполагая расширенную колею и арки. Однако, если с передними все было более-менее ясно, то задние - слегка сплющеные сверху, представляли проблему. Чтобы разместить колеса с нормальным вылетом и шириной пришлось бы резать не только арку, но и заднюю дверь. Поэтому, до подхода настоящих колес сделали картонные шаблоны на "17 и занялись кузовом.

Первый выезд - на картонных колесах! 

Из желтого "поплавкового" пенопласта набрали массу переднего бампера, решетку, удлинили капот под новые фары. Накладки на двери и задний бампер нарастили и убрали с них лишний рельеф. Построили, антикрыло и пороги.


...
Пришли колеса. Диски MSW, резина Dunlop 235/35-R17 - все новое!
Выноса дисков не хватило. На том же заводе заказали алюминиевые проставки - примерно 35 мм - передние и 50 мм - задние. Плюс новые шпильки, конечно. Все выточили и закалили.


Передние арки не доставили хлопот. От задних, с помощью сверла, дрели и напильника ампутировали примерно по 5 см кузовного металла. Цепляет - не цепляет проверяли простым и эффективным способом - садились в машину и ездили кругами, загружая внешнее колесо.


Расширили арки в стиле AMG С DTM (W202) '1994.


Потом осталось уточнять и доводить детали, врезать противотуманки в бампер. Ездить с таким передним свесом приходилось очень расчетливо - несколько раз я отрывал нижнюю планку переднего бампера. Пару раз ремонтировал и сам бампер. На заднем приводе, с автоматом и на летней резине, в нашем городе на холмах, зимой было довольно весело.



На улицах Хабаровска, в 95-96-м машина производила эффект приземлившегося НЛО. 




Какое-то время я ездил на ней сам, потом рынок в очередной раз рухнул вниз, хлынул поток "свежих" подержанных японцев, цены упали, и я, скрепя сердце, продал машину "в хорошие руки".  
Новый владелец слишком сильно обрадовался, заполучив в свои руки городской "head turner" - в один осенний дождливый день изношенные задние покрышки не вытащили машину из заноса. Бетонный телеграфный столб от удара сложился пополам, и рухнул на крышу машины. Новый хозяин отделался легкими телесными повреждениями и лишением прав, ибо был изрядно пьян.



К сожалению, на сегодня остались только такие изображения — перенесенные с обычной, ленточной видеокассеты.
Будущего в 1995 году не существовало — времена были слишком веселые.



Я - слева, и на пятнадцать лет моложе.

Comments

  1. Андрей НиколаевApril 14, 2012 at 11:31 PM

    Даааа, было время, вернулся в прошлое, спасибо Алик.

    ReplyDelete

Post a Comment