Mitsubishi FTO Tuning Project Lenzdesign Performance








Тюнинг Mitsubishi FTO '1994–99. Делался одновременно с заменой базового мотора на двигатель V6 Turbo от Mitsubishi Legnum. В итоге были сделаны или модифицированы следующие детали: передний бампер, пороги, задний диффузор, антикрыло (увеличена высота), капот (переделан под новый двигатель), реснички на фары.








Вступление. Когда дилетант рисует лицо человека, то начинает, как правило, с носа, уха или глаз. Нечто подобное было и здесь - владелец попросил сделать машине новый передний бампер, дескать, остальное - уши,  лапы и хвост, читай - пороги, крыло и задний бампер, уже "нарисовано". Сколько я не убеждал людей в бессмысленности такого подхода и, уж, тем более, в неизбежности последующих переделок - все зря. Так и в этот раз.

Сделал немного эскизов, и, опять впустую - заказчик увидел подходящую морду FTO в сети и уперся - хочу, как на картинке. Почему нет, раз ты платишь? Деньги не пахнут. В общем, обошлось без дизайна. Слава Богу, хоть прототип - не от Veil Side. 

Надо сказать, что для меня, базовая FTO обладает одной уникальной особенностью - я не смог найти ни одного, мало-мальски подходящего ракурса, с которого она выглядит привлекательно, волнующе или хотя бы интересно.
Короче, любви не получилось. Хотя к технике - никаких вопросов!

Собственно, это и разочаровывает - при отличном техническом оснащении, настолько невыразительный стайлинг! При этом, если ободрать внешние панели, не меняя ничего в несущей структуре, то на этой базе можно построить хоть концепт-кар!

Но - "настоящих буйных мало" - чтобы на такое решиться, кроме денег, требуется характер. Или, как говорил Бендер - "деньги не главное - нужна идея"...


Вот такое начало, вот такой тюнинг. Ну, хотя бы прототип без излишеств. И на том спасибо


Дальше, процесс создания. Рабочие фотки рабочего процесса
Заготовки



Здесь мог бы быть ваш дизайн!

Сейчас - отличная машина - НИЧЕГО ЛИШНЕГО!!!


Из этого багги можно было ТАКОЕ замутить!!!!!!!!!!

Однако, у хозяина были другие планы...



Появилось лишнее

Технология для штучного производства - набираем форму с помощью пенопласта, обклеиваем стеклотканью, поверхность выводим с помощью шпаклевки. Никаких матриц - никакого тиража
....

Обрастает, помаленьку


Строим диффузор

Какая жизнь - такой дизайн

Нижняя юбка оформилась, крыло - пока прижатое. Потерялось

Все более-менее на месте. Крыло - подняли
....
 ///


Скоро покраска
...

Последний выезд в нормальном цвете
 ...
....
Наконец-то мой кусок работы закончен

Оранжевый перламутр сожрал всю форму, колеса потерялись - матовый здесь был бы к месту


.....

....
 Под конец, немного тюнинга фотошопом... 

Новости - октябрь 2011. Автомобиль в очередной раз продается. Но обвес, похоже, дотянул до наших дней без серьезных повреждений. Даже колеса те же. Надеюсь, что и трансмиссию не сильно убили. Удачи будущему владельцу!
...
...

...

Comments

  1. Возможно ли изготовление данного обвеса и организовать отправку в сургут? 89227794531

    ReplyDelete
    Replies
    1. Там, где я сейчас живу FTO не водятся. Удивляюсь что они в России еще есть. Спасибо за доверие. Сожалею, но я вряд ли смогу помочь. С уважением.

      Delete

Post a Comment